Для чего нужен пилинг: Польза от процедуры

 Для чего нужен пилинг: Польза от процедуры

Каждая девушка хочет, чтобы кожа была здоровой и красивой. Поэтому женщины следят за собой, ухаживают за лицом, делают различные маски, регулярно посещают косметолога.
Отличным вариантом ухода считается пилинг для лица. Что это за процедура, чем она полезна, действительно ли помогает в омолаживании? Об этом мы расскажем Вам в данной статье.
 
Что такое пилинг для лица
 
Пилинг – это процесс очищения кожи, который может производиться несколькими методами с разной глубиной воздействия. Уровень очистки лица зависит от того, какая кожа у пациента, а также – от того, где делают процедуру (у специалиста или у себя дома). Есть три уровня:
 
1. Механический;
2. Химический;
3. Косметический.
 
В разных типах пилинга применяют разные составы средств для очистки. В салоне можно получить более мощное воздействие благодаря более концентрированному веществу. Дома для чистки Вы можете использовать скрабы, купленные в магазине косметики. Эффект от них будет слабее, но для простой поддержки нормального состояния лица они подойдут.
 
Какие проблемы решает пилинг, чем полезен
 
Пилинг очищает кожу лица, отшелушивая ее умершие клетки. Данная процедура полезна как людям с проблемным эпидермисом, так и обладателям нормальной кожи. Рассмотрим особенности пилинга, которые приносят пользу для лица.
 
-   Кожа выравнивается, осветляется;
-   Она становится более упругой, приходит в тонус;
-   Покров лица омолаживается, освежается;
-   Лицо будет сияющим, гладким, нежным на ощупь;
-   Разглаживаются мелкие морщины;
-   Сужаются поры;
-   Убираются «черные точки»;
-   Снижается риск воспалений;
-   Нормализируется активность сальных желез;
-   Останавливается рост недоброкачественных бактерий.
 
Это основные преимущества, которые гарантирует пилинг. Но важно осознавать, что частое произведение процедуры может повредить кожу. Ухажить за ней таким методом очистки рекомендуют не чаще одного раза в две недели.
 
Пилинг для лица: какие бывают виды
 
Для разных типов лица и результатов, ожидаемых после процедуры, существует несколько видов очищения. Рассмотрим эти виды подробнее.
 
ABR пилинги лица. Серьезный пилинг для проблемной кожи, механическая чистка. Если на Вашем лице есть воспалительные процессы, этот метод обеспечит эффективную борьбу против них. Производится с использованием витаминов, минералов, фруктовых кислот, экстрактов растений. Результат: ровная чистая кожа без раздражений, воспалений, морщин.
 
Пилинг для нормальной кожи. Нормальный эпидермис нуждается в уходе так же, как проблемный. Хороший скраб замедляет процесс старения, насыщает клетки витаминами, поддерживает тонус тканей, обеспечивает сияние, защищает от пагубных внешних факторов.
 
Молочный пилинг для лица. Производится с использованием молочной кислоты, основанной на натуральном молоке. Эффективен для молодых женщин до 40 лет. Поддерживает эластичность кожи, препятствует образованию пятен, угрей, веснушек и прочего.
 
Азелаиновый пилинг. Химическая чистка для пациентов с дерматологическими проблемами (акне, купероз, демодекс, вросшие волоски, гиперпигментация, розацеа). Азелаиновая кислота действует провивовоспалительно, оказывает антимикробный, отбеливающий эффект, препятствует закупорке пор.
 
Поверхностный пилинг для лица. Делают с наименьшей глубиной воздействия, не затрагивая живых клеток. Делает кожу светлее, свежее, ровнее, эластичнее. Часто используется как подготовка к более глубоким чисткам.
 
Лечебный пилинг. Не травмирует лицо, является безопасной, ускоряет процесс репродукции клеток, устраняет заболевания и повреждения.
 
Перед началом любого пилинга кожа должна  быть очищена от косметики, обезжиренна. До того, как Вы решились пройти процедуру, уточните о возможных противопоказаниях (например, беременность).
 
Желаем Вам всегда выглядеть молодо и привлекательно! 

Дата размещения: 1 сентября 2015, 16:04

Категория: Новости » Новости партнеров