В Украине может быть разрешена реклама пива и табака

Недавно Парламенту Украины пришли рекомендации от комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады, по поводу принятия законопроекта, в котором содержаться изменения, вносимые в закон «О рекламе». Его принятие будет означать временное разрешение на наружную рекламу алкогольных и табачных изделий, а также показ рекламы алкоголя на телевидении.
Этот документ был представлен парламенту на рассмотрение еще в конце прошлого года. Законопроект предусматривает временное приостановление действия, внесенных в рекламное законодательство поправок, которые вступили в силу 1 января 2009 года.
Согласно законопроекту предлагается приостановка действия статьи 22 «О рекламе», до 1 января 2010 года. Данная статья гласит о запрещении наружной рекламы алкогольной и табачной продукции с 1 января текущего года.
В ходе обсуждения законопроекта члены комитета также отметили, что финансово-экономический кризис сильно отразился и на телевизионной индустрии. В соответствии с прогнозами, украинскому телевидению грозит лишение 50 % денег, получаемых с рекламы, то есть суммы превышающую 1 млрд грн. Поэтому также предлагается приостановить вступивший в силу запрет рекламы алкогольных напитков до 1 января 2010 г.

Дата размещения: 12 ноября 2010, 03:34

Категория: Новости » Новости PR