От Уэйна Руни отказался второй крупный рекламодатель

Популярная компания Asia Pacific Breweries (APB), самым раскрученным и известным брендом которой является пиво марки Tiger, недавно отказалась от демонстрации рекламы своего напитка, в котором снялся нападающий английской футбольной команды "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни. Об этом сообщает спортивное издание Sport Business.
Как сообщают источники издания, возникшая в последнее время шумиха вокруг имени известного футболиста, стала причиной «приостановки» демонстрации ролика под названием «The Game Never Ends». Шумиха образовалась после того, как в начале сентября текущего года, в британских СМИ появились сообщения, повествующие об измене Руни своей жене, когда та носила его ребенка.
Компания APB уже не первая компания, которая отказывается демонстрировать рекламу, в которой принимал участие футболист Руни, в связи со скандалом в масс-медиа. Первой компанией поступившей подобным образом в октябре стала Coca-Cola.
Sport Business также освещает и суммы рекламных контрактов Уэйна Руни с рекламными компаниями. Контракт с Coca-Cola был оценен в 600 тысяч фунтов стерлингов, а с производителем Tiger – в 300 тысяч фунтов.

Дата размещения: 20 октября 2010, 16:41

Категория: Новости » Новости PR