Китайских журналистов отстраняют от работы за критику властей

Двух ведущих журналиста Центрального телевидения Китая – CCTV отстранили от работы за критические высказывания в сторону властей по поводу крушения скоростного поезда, которое произошло 23 июля 2011года.

Жертвами катастрофы стали сорок человек, около сто девяносто человек получили ранения разной степени тяжести и находятся в больницах. Журналисты разных телеканалов, в частности и ССTV, в своих репортажах высказали мнения, которые расходилось с мнениями властьимущих о том, что государство очень много внимания уделяет строительству скоростных поездов не заботясь о безопасности народа.

В адрес правительства посыпались обвинения и критика. Китайские СМИ указали и на то, что первые лица государства не сразу посетили место крушения скоростного поезда. А газета Global Times обвинила руководство в том, что оно неадекватно реагирует на критику, и вообще неверно строят отношения с народными массами, требуя от народа положительной оценки всех своих действий. Вследствие 3 августа правительство Китая призвало СМИ и телеканалы более открыто освещать все чрезвычайные происшествия, происходящие в государстве.

Дата размещения: 6 августа 2011, 23:14

Категория: Новости » Права журналистов