Финского телеведущего уволили за глоток пива в прямом эфире

Как сообщает газета Metro, в среду был уволен новостной телеведущий финского канала YLE Киммо Уилска. Причиной увольнения послужил попавший в кадр глоток пива, осуществленный им прямо в студии.
Уилска решил немного развлечь коллег, после того, как прочел подводку к одному из сюжетов, рассказывающих о проверках питейных заведений. Когда на экране телеведущего сменил видеоряд со стаканами, которые наполнялись пивом, он отхлебнул пива из бутылки, которая была припасена под столом. Неожиданно включилась студийная камера и засняла ведущего вместе с бутылкой.
В сентябре словенский коллега Киммо провел весь выпуск новостей без штанов. Заметно это стало лишь тогда, когда камерой, находящейся в другой точке, был показан общий план студии. Тогда же конфуз произошел и с ведущим прогнозов на телеканале BBC – бедолага попал в объектив телекамеры, показав выставленный средний палец коллеге, подшутившему над ним, прямо в прямом эфире.
Киммо Уилска является одним из известнейших ведущих финского телевидения, рассказывающих новости на английском языке. Свою поддержку известном телеведущему высказали уже более 44 тысяч пользователей социальной сети Facebook.

Дата размещения: 20 октября 2010, 16:43

Категория: Новости » Права журналистов