Новости » Новости СМИ

6 августа 2011, 23:16
Британская газета The Independent проиграла судебный процесс против принца Саудовской Аравии Найеф бин Абдул-Азиз аль-Сауд.
6 июля 2011, 16:01
Акционеры украинской компании "Главред-Медиа" решили закрыть местный журнал "Профиль". Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу "Главред-Медиа".
15 июня 2011, 18:53
Последнее шоу Опры Уинфри, вышедшее в эфир 25 мая, посмотрели 16,4 миллиона телезрителей.
15 июня 2011, 18:52
Американская газета The Miami Herald по ошибке поздравила баскетбольный клуб "Майами Хит" с победой в чемпионате НБА.
8 июня 2011, 18:21
В газете The Daily Mail написано, что ведущим новостей во Франции запретили в эфире упоминать названия социальных сетей Facebook и Twitter.
25 мая 2011, 13:17
Леди Гагой обеспечен американскому шоу Saturday Night Live рекордный рейтинг за последние семь лет, сообщается The New York Times.
19 мая 2011, 13:42
В истории Веры Трифоновой, трагически погибшей год назад в тюрьме «Матросская тишина», открылись новые обстоятельства. По данным независимого расследования, к ее смерти имеют отношение ряд высокопоставленных сотрудников МВД РФ и Генеральной прокуратуры, имена которых получили огласку в деле о Подмосковных казино.
3 мая 2011, 15:44
Визит Российского президента в Украину в годовщину Чернобыльской катастрофы 26 апреля, как и предполагалось, не стал новой вехой в украинско-российских отношениях. В преддверии Президентских выборов в России, Дмитрий Медведев сознательно избегал вопросов, вызывающих серьезные разногласия с украинской стороной. Акцент российского лидера на увеличении товарооборота между странами, равно как и заявление о преодолении кризиса на межличностном и межгосударственном уровне являются не более чем констатацией свершившегося факта. При этом так и не последовало каких-либо сигналов о выходе отношений между странами на качественно новый уровень.
30 апреля 2011, 09:43
Поводом для консолидации оппозиционных сил стала первая годовщина так называемых "харьковских соглашений", продливших на 25 лет пребывание Черноморского Флота РФ в Крыму в обмен на скидку на российский газ. Все ведущие украинские оппозиционеры в день парламентской ратификации договора, единодушно потребовали его денонсации. Эти политические заявления были адресованы, прежде всего, электорату западных, и отчасти центральных регионов Украины, где харьковские соглашения, равно как и многие другие инициативы действующей власти пользуются минимальной поддержкой населения.
29 апреля 2011, 12:07
В годовщину харьковских соглашений, за которые 27 апреля 2010 года синхронно проголосовали парламенты России и Украины, можно подвести первые итоги и оценить последствия этого важного события для межгосударственных отношений. Как известно, предметом Харьковских соглашений стали самые животрепещущие для каждой из стран вопросы – сроки пребывания Черноморского Флота Российской Федерации (ЧФ РФ) в Крыму и стоимость российского газа для Украины.