Саудовский принц защитил свое доброе имя

Британская газета The Independent проиграла судебный процесс против принца Саудовской Аравии Найеф бин Абдул-Азиз аль-Сауд.

Принц подал в суд на газету, в которой были представлены статьи, содержащие информацию, которая дискредитировала его в глазах общественности. Роберт Фиск, один из журналистов газеты The Independent, в своей статье от 15 апреля, написал о том, что яко бы имеется приказ главы МВД королевства, в котором полиции предписывается подавлять любые народные протесты против власти. В последствии и сам журналист, и газета дали опровержение на данную информацию и заявили, что и сам документ и информации я были вымышленными и отношения к саудовской власти не имеют.

Редакция газеты принесла принцу не только свои извинения, но и выплатила денежную компенсацию. Так же на сайте газеты появилось опровержение о недостоверности информации. В интервью глава саудовского МВД заявил, что полученную компенсацию от газеты The Independent, за причинение морального вреда потратит на благотворительность.

Дата размещения: 6 августа 2011, 23:16

Категория: Новости » Новости СМИ