Фонд Василия Хмельницкого K.Fund представил две новые книги о технологиях, ранее не печатавшиеся в СНГ

Киев, 20 апреля 2016 г. — Фонд Василия Хмельницкого K.Fund представил украинские версии двух новых мировых бестселлеров: «Победитель: как достичь колоссального успеха и повлиять на мир» (авторы — Питер Диамандис, Стивен Котлер) и «Второй век машин: работа, прогресс и процветание во времена высоких технологий» (авторы — Эрик Бриньолфссон, Эндрю Макафи).

Книги были представлены на самой масштабной книжной платформе страны — VI Международном фестивале «Книжный Арсенал», а также на крупнейшем мероприятии для IT-профессионалов — iForum 2016. В этом году K.Fund выступил генеральным партнером этих мероприятий, поскольку они обеспечивают новые возможности для личного и профессионального роста. Миссия фонда — давать ключи к развитию и реализации, обеспечивать возможности для получения новых знаний и навыков, содействовать открытиям и помогать выходить на новый уровень.

«Благодаря технологиям мир стремительно меняется, ежегодно мы получаем тысячи новых приложений, решений для бизнеса и новинок. Молодые технологичные компании вытесняют сырьевых гигантов, меняют расклад сил на рынке и глобальный формат конкуренции. Выигрывает тот, кто быстрее, смелее, проактивнее. Именно о таких лидерах и их компаниях наши новые книги. Для тех, кто хочет развиваться в сфере высоких технологий, эти книги должны стать настольными», — отметил украинский предприниматель, основатель K.Fund Василий Хмельницкий.

«Победитель» и «Второй век машин» уже получили высокую оценку мировых лидеров и экспертов рынка технологий. По словам 42-го президента США Билла Клинтона, «Победитель» — это стратегический план для людей, которые верят, что могут изменить мир. Книга содержит советы, позволяющие объединить силы единомышленников и технологии ради достижения цели.

«Хотя на эту тему уже выходило несколько книг, именно «Второй век машин» действительно помогла мне увидеть завтрашний день через призму экспоненциальных, а не арифметических параметров. В книге описывается по-настоящему захватывающее будущее», — отметил Клейтон Кристенсен, профессор делового администрирования Гарвардской школы бизнеса и автор книги The Innovator's Dilemma. «Победитель» и «Второй век машин» впервые печатаются в Украине и на русском языке не издавались. K.Fund обладает эксклюзивными правами на украиноязычные издания.

Фонд Василия Хмельницкого K.Fund внедряет в Украине модель непрерывного образования, где особая роль отводится книгам. В рамках проекта «Библиотека Хмельницкого» K.Fund планирует регулярно знакомить украинскую аудиторию с лучшими мировыми изданиями по следующим направлениям: обучение, экономика, предпринимательство. Перечень магазинов, где можно купить изданные K.Fund книги, доступен по этой ссылке.

Фонд K.Fund основан украинским предпринимателем Василием Хмельницким в 2015 году для поддержки проектов в сфере образования и экономики. Миссия K.Fund — давать ключи к развитию и реализации, обеспечивать возможности для получения новых знаний и навыков, содействовать открытиям и помогать выйти на новый уровень. K.Fund открывает путь к мечте -> kfund.ua
Василий Хмельницкий — первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, основатель K.Fund. Инвестирует средства в развитие различных бизнесов в Украине, предпочитая сотрудничество и совместное управление. Практически каждый проект имеет индивидуальную конфигурацию акционеров и менеджмент.
В настоящий момент ключевые усилия предпринимателя сконцентрированы на девелоперском бизнесе. Он является мажоритарным акционером компании UDP, которая реализует масштабные инфраструктурные проекты. Среди них — Международный аэропорт «Киев», ТРЦ Ocean Plaza, жилые комплексы «Новопечерские Липки», «Бульвар фонтанов», RiverStone, «Парковый город». Инвестирует в бизнесы «Биофарма» (фармацевтическая отрасль), Star Media (производство кино и телепродукции), «РТМ» (национальный оператор рекламы). В планах предпринимателя — создание высокотехнологических промышленных производств, развитие инновационных парков, привлечение зарубежных инвестиций и технологий в Украину.
Среди общественных инициатив, поддерживаемых предпринимателем, — Киевский международный экономический форум (КМЭФ); уникальная образовательная IT-фабрика UNIT Factory; проекты общественной организации «Освіторія»: современная общеобразовательная школа «Новопечерская школа» в Киеве и онлайн-платформа iLearn для учеников из детских домов и малообеспеченных семей; магистерская программа публичного администрирования в Национальном университете «Киево-Могилянская академия»; первый в Украине межкорпоративный IT-университет BIONIC University; издательский проект «Библиотека Хмельницкого».


Эрик Бриньолфссон, Эндрю Макафи

«ВТОРОЙ ВЕК МАШИН: РАБОТА, ПРОГРЕСС И ПРОЦВЕТАНИЕ ВО ВРЕМЕНА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ»

В этом бестселлере (по версии лучших западных изданий The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post) исследуется влияние технологий на нашу жизнь. Эрик Бриньолфссон и Эндрю Макафи из Массачусетского технологического института вводят термин «второй век машин» для определения научно-технических достижений, которые трансформируют реальность. Среди них — появление компьютера и цифровых решений как катализаторов увеличения физических и интеллектуальных возможностей человечества.
Наше завтра — это битва за рабочие места с машинами. Выигрывает тот, кто обладает уникальными навыками и быстро адаптируется к изменениям.

• Одна из наиболее значимых книг о бизнесе, по мнению McKinsey & Company и Financial Times.

• «Бриньолфссон и Mакафи приглашают нас в увлекательный тур по судьбам инноваторов и инноваций всего мира», — Хэл Вариан, главный экономист Google.

• «Увлекательная книга», — Томас Фридман, New York Times.

• «Блестящий взгляд в будущее, роль технологий в экономической и социальной жизни. Прочитайте эту книгу, если хотите подготовить себя и своих детей к жизни в будущем», — Зои Берд, президент Markle Foundation.

• «Отличная работа», — Клайв Кук, Bloomberg.

• «Оптимистическая и интригующая работа», — Стивен Перлштайн, Washington Post.



Питер Диамандис, Стивен Котлер

«ПОБЕДИТЕЛЬ: КАК ДОСТИЧЬ КОЛОССАЛЬНОГО УСПЕХА И ПОВЛИЯТЬ НА МИР»

Это руководство по использованию экспоненциальных технологий, нестандартного мышления и инструментов, управляемых сообществом. Для тех, кто хочет добиться успеха и изменить жизнь миллиардов людей к лучшему.
Экспоненциальные технологии сегодня подрывают авторитет компаний из списков Forbes и Fortune. Они являются основополагающими для молодых предпринимателей и помогают им перейти с уровня «у меня есть идея» на уровень «я управляю многомиллиардной компанией» гораздо быстрее, чем когда-либо ранее. Авторы раскрывают значение силы технологий 3D-печати, искусственного интеллекта, робототехники, сетей и датчиков, синтетической биологии. Опираясь на опыт предпринимателей-миллиардеров Ларри Пейджа, Илона Маска, Ричарда Брэнсона и Джеффри Безоса, книга предлагает лучшие инструменты использования для получения преимущества силы толпы.
Авторы показывают, как создавать и использовать стимулирующую конкуренцию, организовывать краудфандинг, основывать сообщества. «Победитель» — одновременно и манифест, и инструкция. Для современного экспоненциального предпринимателя эта работа станет настольной книгой об использовании новых технологий, масштабного мышления и чрезвычайного влияния новых инструментов.

• «Победитель» — стратегический план для людей, которые верят, что могут изменить мир. Эта книга содержит советы, позволяющие объединить силы единомышленников и технологии ради достижения цели», — 42-й президент США Билл Клинтон.

• «Книга этих авторов «Изобилие» продемонстрировала, каким может стать мир через 20 лет. А «Победитель» — это путеводитель для предпринимателей, который поможет туда попасть», — Эрик Шмидт, председатель совета директоров компании Google.

• «Победитель» — ценный навигатор для каждого эффективного руководителя, стремящегося быть современным. История предупреждает: если активно не изменяться и не приспосабливаться, изменения нас победят», — Джим Моффатт, генеральный директор Deloitte Consulting (США).

• «Это руководство по достижению экспоненциальных цифровых свершений от мастера «становиться великим», — Financial Times.

Дата и время пресс-релиза: 21.04.2016

Источник информации: Пресс-релизы компаний

Город: Киев

Координаты для СМИ: