Переход на российскую версию

Представители концерна Bayer провели аудит компании «Фармпланета» и подтвердили ее соответствие международным требованиям GDP и GSP

Мировой лидер в производстве товаров для здоровья – компания Bayer – начала сотрудничество с крупнейшим отечественным фармацевтическим дистрибьютором – «Фармпланета». Это решение было принято на основе детального изучения мощностей, цепи поставки и подходов в организации работы украинских партнеров.
В частности представители Bayer провели аудит складского комплекса «Фармпланета» с целью оценки соответствия компании международным требованиям надлежащей дистрибьюторской практики (GDP) и надлежащей практики хранения (GSP). Выводы экспертов отражены в отчете по результатам исследований: «При проведении аудита не было обнаружено критических отклонений, что позволяет сделать выводы о соответствии компании ООО «Фармпланета» требованиям в отношении соблюдения Лицензионных условий проведения хозяйственной деятельности по оптовой торговле лекарственными средствами и требованиям надлежащих практик (GDP и GSP)».
В соответствии с подписанным контрактом «Фармпланета» продвигает широкий спектр фармацевтической продукции Bayer на территории Украины.
– Результаты аудита стали еще одним подтверждением возможностей и готовности сотрудничества нашей компании на самом высоком международном уровне, – комментирует событие директор по закупкам «Фармпланета» Татьяна Маренич. – Кроме того, это объективная оценка работы всей нашей команды и показатель доверия мировых лидеров к украинским компаниям и украинскому рынку.

Справка

Bayer — международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Как инновационная компания Bayer задает тенденции развития наукоемких областей. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. Коммерческая деятельность группы построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности.
Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2012 финансовом году численность сотрудников концерна составила 110 500 человек, объем продаж — 39,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2 млрд евро, расходы на исследования и разработки — 3 млрд евро. В состав концерна Bayer входит около 280 представительских компаний в разных странах мира*. Головной офис корпорации находится в г. Леверкузен (Германия).
* полностью консолидированные дочерние компании (по состоянию на 31 декабря 2012 г.)
Компания «Фармпланета» — эксперт на фармацевтическом рынке, национальная сервисная компания, оказывающая полный комплекс услуг: регистрация, логистика, маркетинг и продвижение, дистрибуция лекарственных средств, изделий медицинского назначения, косметики, биологически активных добавок. Среди партнеров компании более 300 крупных производителей. «Фармпланета» продвигает собственные бренды: «Ситопростат», «Гепаназе», «Деклиманс», «Сайленор», «Апипропосол», DryVir («ДрайВир»), «Трибустим», «Венода», а также является официальным дистрибьютором продукции зарубежных производителей: «Алфлутоп», «Карминативум Бебинос», «Дентинокс-Гель Н», «Микожинакс», «Галавит», «Фолио», «Неокарипазим-400», «Инфасурф», «Арпефлю», «ГелоМиртол», «ГелоМиртол Форте», кислородная вода VitaoxyV, средства по уходу за кожей Sebamed («Себамед»).

За детальной информацией обращайтесь в пресс-службу группы компаний «Фармпланета»: press@pharmplanet.com.ua +38 (067) 434 41 37 http://www.pharmplanet.com.ua

Дата и время пресс-релиза: 17.07.2014

Источник информации: Пресс-релизы компаний

Город: Киев

Координаты для СМИ: