Переход на российскую версию

Руслана Лыжичко поддержала патриотическую акцию студентов Киевского университета им. Бориса Гринченко

Общественный лидер и певица Руслана Лыжичко присоединилась к патриотической благотворительной акции студентов Киевского университета имени Бориса Гринченко.
30 ноября прошлого года университет заявил о своей гражданской позиции, выступив против диктатуры, и всей общественностью в составе студентов, преподавателей, и сотрудников, вышел на Майдан, где в течение 94 дней протестов действовала палатка и революционный штаб «студентов – гринченковцов». Сегодня 14 студентов университета находятся в зоне АТО, а остальные «гринченковцы – волонтеры» посещают пострадавших бойцов в госпиталях и помогают собирать необходимые вещи и средства для армии.
Ректор университета Виктор Александрович Огневьюк пригласил Руслану принять участие в благотворительной акции для того, чтобы вдохновить молодых украинцев на верность идеалам Майдана.
Во время мероприятия были представлены патриотические песенные и танцевальные номера, сюжеты, которые продемонстрировали активность ВУЗа во время событий в Украине, и интервью «гринченковцов», которые пострадали во время разгона Майдана.
В конце акции состоялась церемония награждения самых активных студентов и преподавателей орденами Гринченко за проявленную инициативу в борьбе за свободу Украины.
Руслана глубоко прониклась атмосферой и настроением студентов и пообещала «гринченковцам» начать совместные инициативы, одной из которых станет борьба с информационной пропагандой. Символично Руслана исполнила Гимн и обратилась с речью к молодежи.

Дата и время пресс-релиза: 03.12.2014

Источник информации: Пресс-релизы компаний

Город: Украина

Координаты для СМИ: