Переход на российскую версию

УСПП и CFIB обсудили подготовку к вступлению в силу зоны свободной торговли между Украиной и Канадой

Для эффективного партнерства в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой будут определены востребованные странами товары и услуги. Об этом в ходе встречи договорились руководители УСПП и Канадской федерации независимого бизнеса (CFIB).

Вице-президент УСПП, координатор Центра поддержки экспорта при УСПП Денис Красников и президент CFIB Дэн Кэлли обсудили основные направления сотрудничества между УСПП и CFIB в связи со вступлением в силу уже летом нынешнего года договора между нашими странами о ЗСТ.

«Мы пришли к общему мнению, что ЗСТ открывает серьезные перспективы партнерства между малым и средним бизнесом Канады и Украины, - комментирует результаты встречи Денис Красников, - В ходе обсуждения перспектив углубления сотрудничества канадская сторона высказала заинтересованность в заказах на разработку программ украинскими программистами для нужд канадского бизнеса».

Стороны высказали мнение, что сегодняшний уровень торговли явно недостаточен, а товарооборот между двумя странами чрезвычайно низок. По данным канадской статистики, в 2016 году в Канаду были экспортированы 64 товарные позиции на 33 млн. долларов США. При этом основу украинского экспорта составили сырьевые товары - соевые бобы и концентрат яблочного сока.
В связи с этим, как отмечалось на встрече, уже в ближайшее время объединения предпринимателей двух стран максимально сконцентрируются на поиске товаров востребованных странами для двусторонней торговли.

ДОСЬЕ

Канадская федерация независимого бизнеса (CFIB) была основана в 1971 г. с целью предоставления поддержки малым предприятиям. В состав организации – крупнейшей в Канаде, защищающей интересы независимых владельцев бизнеса – входит более 109 тыс. членов.
Приоритеты CFIB зависят от потребностей членов организации. Они информируют о них CFIB путем опросов, встреч и телефонных контактов с бизнес-консультантами организации.

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) основан в 1992 году. По количеству своих участников УСПП является крупнейшим объединением украинских промышленных и производственных предприятий. Подтверждением международного авторитета организации является представительство УСПП при ЕС, которое активно действует в Брюсселе в штаб-квартире Business Europe, а также деятельность других представительств за рубежом.

С целью поддержки отечественных производителей в структуре УСПП создан и активно действует Центр поддержки экспорта, призванный способствовать расширению инфраструктуры украинского экспорта (http://www.uspp-export.com/ua/). Основная задача Центра – объединение усилий предприятий-экспортеров с целью максимально эффективной и широкой интеграции в новые внешние рынки.

Дата и время пресс-релиза: 30.05.2017

Источник информации: Пресс-релизы других организаций

Город: Киев

Координаты для СМИ: