Переход на российскую версию

KSG Agro начинает использовать биопрепараты для повышения урожайности

Таковы результаты переговоров агрохолдинга KSG Agro и американской компании TerraMax (США) – всемирно известного производителя инновационных биопрепаратов, способствующих росту растений, - сообщает пресс-служба холдинга.

В результате переговоров KSG Agro и TerraMax, прошедших при содействии U.S. Department of Commerce, Посольства США в Украине и Посольства Украины в США, достигнута договоренность о покупке и использовании агрохолдингом на площади около 12 тыс. га инновационных биопрепаратов производства TerraMax.

Основное преимущество продуктов для роста растений американского производителя, известного своими инновационными продуктами для повышения урожайности, – использование бактерий Azospirillum, которые естественным образом способствуют росту растений за счет поглощения азота. Azospirillum работает в качестве фиксатора азота — вбирает азот из воздуха и приводит его в формы, доступные для бобовых растений (горох, соя и др.). Кром того, бактерия Azospirillum, используемая компанией TerraMax сделала эту фиксацию азота возможной для пшеницы, кукурузы, подсолнечника и сорго.

«KSG Agro планирует заместить продукцией TerraMax с бактерией Azospirillum часть традиционных азотных удобрений, использовавшихся при выращивании пшеницы, сорго, ячменя и рапса. По нашим оценкам, использование инновационного микробиологического продукта позволит снизить себестоимость агропродукции», — отметил генеральный директор KSG Agro Cергей Мазин.

По словам генерального директора агрохолдинга, KSG Agro уже подписала с TerraMax протокол о намерениях, а в ближайшее время заключит контракт о приобретении биопрепаратов.

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Дата и время пресс-релиза: 22.06.2017

Источник информации: Пресс-релизы компаний

Город: Днепропетровск

Координаты для СМИ: